Rouleaux de printemps

Publié le par lilou

Coucou tout le monde,
Alors vala ce soir j'ai tester la recette de rouleaux de printemps qui se trouver dans un petit bouquin de recettes trop bien! Donc voici la recette et le résultat!

Ingrédients pour 6 personnes:

- 250g de crevettes cocktail décortiquées
- 225g de carottes
- 200g de pousses de soja
- 25g de vermicelle de riz
- 24 feuilles de menthe fraiche (euh ca m'en suis passée)
- 12 grandes galettes de riz
- Piment en poudre
- Poivre

Pour la sauce (ca aussi m'en suis passée)
- 1,5 cs de sucre roux
- 1,5 cs de vignaire de riz
- 5 cs de sauce soja
- 4 cs d'huile de sésame
- Piment en poudre


Plongez le vermicelle 30 secondes dans de l'eau bouillante. Egouttez-le et coupez-le sommairement au couteau. Lavez, épluchez et râper les carottes. Rincez les pouces de soja à l'eau froide, égouttez-les et séchez-les dans un linge.

Confectionnez les rouleaux de printemps : trempez les galettes de riz dans de l'eau pour les ramollir, puis posez-les sur un linge (euh moi j'ai fait ca direct sur la table et j'ai trouvé plus simple car j'ai testé aussi sur le linge mais bof bof). Au centre de chaque galette, déposez 2 feuilles de menthe, un peu de vermicelle, des carottes râpées, quelques pousses de soja et quelques crevettes. Poivrez et ajoutez une pincée de piment. Alors moi ce que j'ai fait, c'est que j'ai tout mélanger sauf les crevettes et j'ai rajouter un peu de jus de citron pour rajouter un peu de gout mais pask j'aime le citron aprés vous étes pas obliger! Mais aprés, on pourrait aussi tout mélanger en coupant les crevettes en morceaux et en gardant quelques unes pour la déco!

Rabattez 2 des côtés de chaque galette de riz sur la garniture pour former un rectangle, puis roulez en partant du bas. Serrez bien. Enveloppez les rouleaux de printemps de film alimentaire et réservez-les au frais.

Préparez la sauce : dans un bol, faites dissoudre le sucre dans le vinaigre et la sauce soja, puis ajoutez une pincée de piment et l'huile de sésame. Emulsionnez.

Servez les rouleaux de printemps bien frais, accompagnes de la sauce.

Et vala le résultat tadaaaaaam!!

Publié dans Ma p'tite vie

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le Pierrot 08/04/2011 06:05



Miam, j'adore ça...merci de cette sympatique recette, bonne journée...



Louis CHATEL alias Gros Louis 02/01/2011 23:17



GL de passage pour te souhaiter une bonne année :0085:



obinoir 14/04/2009 23:16

non la c'est plutot un article par an , meme pas

Louis CHATEL alias Gros Louis 15/12/2008 21:42

Un article par semestre ? :0085:

emilie 17/05/2008 12:54

va falloir que je vienne à Pau pour manger tout çà moi :)